Песенка колибри

Карельская Берёза Галина Банько
Я птичка-невеличка,
В тюльпане я живу,
Тюльпан тот на поляне,
На солнечном лугу,
А луг тот вдоль речушки-
На длинном берегу,
Лягушки мне подружки
И пчела Жу-Жу.

Я в гости к Жу-Жу летаю
На соседний тюльпан,
Соседка пыльцой угощает,
Ах!  Мерси!  Шарман!
Уютен и приветлив
Ярко-жёлтый цветок,
Сюда заглянул на рассвете
Проказник ветерок.

Качает, как на качели,
Нас, ветер-озорник,
И просит, чтоб мы спели:
«Жу-жу, чирик-чирик!»,
А нам подпевают лягушки:
«Ква-ква, ква-ква, ква-ква!» -
Прелестными получились
Для песенки слова:

«Жу-жу, чирик, ква-ква,
Не жизнь, а красота,
Жу-жу, ква-ква, чирик,
Наш мир так невелик,
Но нам не тесно в нём,
Так дружно мы живём,
И лучше лужайки нашей
На свете не найдём!».