Весеннее

Лариса Улитина
Ещё местами снег лежит
-Прохлада.
И солнце яркое слепит
-Каскадом.
Вот - вот и кинется ручей
- Под горку.
И оголтелый воробей
- Вдогонку.
Набрякнут почки на ветвях
- Запахнут.
Прозреют люди второпях
- И ахнут.
Весна пришла, ура, ура!
- Отрада.
И запоёт в сердцах любовь
- Награда!