Зимнее воспоминание о лете

Сергей Гвоздецкий
Вьюга, ветер злой опять несёт серый снег...  Снегопад…
Это не летний зной, его не вернуть назад.
А как бы хотелось, чтоб время двинулось вспять,
И лета спелость кругом оказалась опять…



Жара, ветерок шелестит листвой, свежесть несёт…  Аромат…
И птицы не спят, летят, под Луной устроив в небесах променад.
И в песне леса вдруг становиться слышен стрекот сверчка,
Вокруг костра бабочек круг, негромко журчит река.



К свежести жаркого лета подмешана капля весны,
Трель соловья льётся где-то, рядом, в ветвях сосны.
Берёзы как в танце качают ветвями ветру в такт,
Светает и ветер стихает, ночь тихо уходит в антракт…