Вина

Сергей Гвоздецкий
Ночь без Луны, лишь мельтешит ожерелье звёзд.
Не без вины задумался, в душе, всерьёз.
Я виноват как гром в гнетущей тишине,
Вина в вине передо мной стоит вдвойне.

Зима без снега, мерзко мёрзлое болото,
Лишь светит Вега, смутно жаль чего-то.
Тяжёлый мёртвый воздух легко я лёгкими вдыхаю,
Я виноват лишь сам перед собой, я это твёрдо знаю.

И тишина без звука, как крик в немом кино,
И тихо тянет скука, на самый низ, на дно.
А я смотрю на небо, как падает звезда,
И вновь стою, в раздумье, у самой кромки льда.

И жизнь без смысла, и в смерти смысла нет,
Как сладость в кислом пытаюсь я найти ответ,
Живу не потому, что жить люблю, терпя все унижения,
А потому, что презираю трусость самоуничтожения.

Игра без правил – война, идущая во мне,
Мой разум плавит, душа горит в огне.
А тело без души лишь только оболочка,
Всё это запятые, не скоро будут точки.

Любовь без боли, так не бывает никогда,
И сила воли тут помогает не всегда.
А сердца плач и крик души я спрячу в подсознании,
И двинусь вперёд по дороге разрушенного созидания.


Я слушал тишь, в себе, без отзвука войны, и мне так трудно было отдохнуть,
И вновь в объятьях тишины, я начинал опять тонуть.
Утихла на мгновенье во мне идущая война,
И я заметил вновь, какая громкая бывает ночью тишина…