Блаженствуй, иерусалим!

Надежда Кольцова15
БЛАЖЕНСТВУЙ, ИЕРУСАЛИМ!

Блаженствуй, Иерусалим,
Слезами политый и кровью,
Благословенен и любим
Такой безумною любовью –

Какою лишь способна мать
Утробное лелеять чадо.
Как долго силюсь я понять:
Кому и для чего же надо,

Чтобы глумился человек,
Страдальца тело воскрешая,
Из года в год, из века в век
К его же милости взывая;

Скорбел у страшного креста,
К нему  протягивая руки.
А хочет ли душа Христа
Так долго помнить эти муки?

                Январь 2010г.