Собачье счастье

Сергей Гвоздецкий
         

Листал я газету, статейки, читая,
Заметил статейку в пять строк,
И эта заметка, без смысла, простая,
Запомнилась мне как лучший урок.

“Пропала собака, овчарка, не злая,
Чёрного цвета, ожог на спине”,-
Задумался я дальше, читая,-
Возможно, пёс был на войне?


“На левую заднюю лапу хромая,
Глаз выбит, хвост чуть срублен внизу,
Нет верхних клыков, собака не лает,
Разорвано ухо, шрам на носу”,-

Вокруг раздавался модный мотивчик,
Но я читал дальше, не слыша тот звон,
”Откликается он на кличку Счастливчик”.
Адрес хозяев и телефон.

Да, не пожелал бы я счастья такого
Знакомым своим, друзьям и даже врагам,
Чтоб счастье такое, как у этой собаки
Нигде, ни когда не было нам!