Рандеву в детство

Василиса 5
Я в детство рандеву свершаю...
Скрипит телега проезжая.
Конь рыжий цокая бредет
И дама курит и орет.

Сидит с кнутом и папиросой.
Плюет и хлюпается носом,
Отборный мат и громкий крик
И все шарахаются в миг...

Возницу дразнит ребетня,
Ее завидев прячусь я.
Я по булыжной мостовой
Спешу чрез парк к себе домой.

А в выходной оркестра звук
И в плавном вальсе танца круг.
Танцует бабушка,сосед
С двенадцати до сотни лет...

Газоны в пестроте цветов,
Что кущи Райские Богов.
И душу радует и глаз
Орнамент сложный на показ.

В жару фонтанчики включали,
С водою дети там играли.
Визжали по воде скользя.
Восторг и счастье всем неся.

Концерты,праздники,парад
И отдыхали стар и млад.
Гулять ходили в Темный сад
Или смотреть на водопад.

Где через "Шмутовку"был мост
В своей конструкции он прост.
Над бездной на тросах висел,
А вод поток над ним ревел.

Стихии мощное стремленье,
Обрыв и по камням паденье,
Где в каплях радуга блестит
И в пене брызг поток кипит.

И гул и рев и шум и вой
Стихии водной Дух живой
И брызги капель мелких,чад...
Красив ведь Нарвский водопад !

Картинка из интернета.Нарвский водопад.