Песня жизни

Сергей Гвоздецкий
Моя мысль летит вдаль кометою
И несёт песнь доселе не спетую
Песню сладостных грёз для души.
На земле, под водой, между горами
Моя песнь несётся просторами,
В кудрях ветра в небесной тиши.

В звуке волн в море грёз родившихся,
О реальности шхуну звонко разбившихся,
Обмочив лишь горечью борт.
В крике чаек, летящих над нами,
В страшном вое ветров цунами,
Тоже слышится песни аккорд.

В стоне верблюдов в пустыне бредущих,
В плеске рыб на нерест идущих
В реки детства, через залив.
В первом крике младенца рождённого
В тихом шелесте листочка зелёного,
Слышен тот же вечный мотив.

В зове русалок, тихом, манящем,
В шуме крыльев пчёл роем летящих
В улей свой, под розовый куст.
В соловьиной трели в весеннем саду,
В слове последнем, слетевших в бреду,
На смертельном  одре, из старческих уст.

Эта музыка сфер тихо тянет туда
Где жива красота, и любовь, как вода,
Омывает жизни причал
Возле пристани той, где в гармонии вновь
В тесный узел сплелись жизнь и любовь,
Песня жизни звучит от начала начал…


© Copyright: Сергей Гвоздецкий, 2010