Ночной воздух

Алексей Могилёв
Открыл окно, вытянул сигарету привычными зубами
Размял шарик, прикурил и стал смотреть на ночной МКАД.
Вниз летят обрывки серого пепла, укрывают снег слоями.
Общие тона - черный и оранжевый.
Все как обычно - мой персональный ад.

Идеи копошатся в голове и я представляю
Безумный, но вполне осуществимый план, как собрать мини-армию,
Развязать войну на ближнем востоке, подкупить чиновников,
Устроить массовые выступления исламских экстремистов...
А все потому, что тогда тебе досрочно придется прилететь в Москву ко мне.

На улице минус двадцать, а у тебя полный реверс - плюс.
Бушует море,
Дремлют воображаемые ревностью моей шейхи из сказок
На верблюдах под финиковыми пальмами...
Я снимаю майку и подставляю тело взрывам холодного ветра
Так легче представить, что я там, рядом с тобой.

Завоевать весь мир ради твоего взгляда.
Это старая сентенция снова верна, хотя и удивительно.
Я закрываю окно.
Мне снова потребуется снотворное.