Замкнутый круг

Сергей Гвоздецкий
В поисках пищи для размышлений,
Крепость, сложив из книжных томов,
Аналогичных во всём точек зрения
Ты не найдёшь у светлейших умов.

Без малейшей капли сомнения
Тут понятно у всех лишь одно,
В изложении чужого мнения
Все находят всегда много  "но…"!

То, что было в веках аксиомой,
В один миг превратилось в абсурд,
Вера в Бога и в Элиомы,
Превращается в странный культ.

Свив узор из чужих точек мнения
И прибавив к нему святой дух,
Отнимаем ненужные прения,
Получаем замкнутый круг.