Подвернулись

Андрей Савоськин
Ты мне подвернулась...
Так просто случилось...
И сердце проснулось,
Сильнее забилось...

Но разум, тревожно
Ему возражая,
Шепнул: "Невозможно!
Она ведь чужая..."

И сердце внимало
И билось послушно...
Оно понимало -
Так лучше, так нужно...

И втайне томилось,
Дав сбои в программе...
И все отразилось
Лишь в кардиограмме...

Но тщетно мой разум
Шептал и старался
Покончить все разом -
Маневр не удался...

А я - ведь потом
Нам случалось столкнуться -
Мечтал лишь о том,
Чтоб тебе подвернуться...

Чтоб вдруг - как цунами! -
Святая наивность! -
Возникла б меж нами
Симпатий взаимность...

Мечтать - так по полной!
Но многие знают:
Гигантские волны
Нечасто бывают...

Что ж делать? - Ковать
Нужно счастье стараться -
Тебя волновать,
Самому волноваться...

Душою к душе
Вдруг твоей прикоснуться -
Да так, чтоб уже
Не могла увернуться!

Тогда мы сольемся,
Как бурные реки,
И вмиг подвернемся
Друг другу навеки...