Ты жив Пушкин

Василиса 5
Морозный и колючий снег
Тебе стал скорбною постелью.
Гремит раскатом пистолет
И ты подкошен на дуэли.

Вот закачались небеса
И опустились над поэтом.
Закрылись ясные глаза
И лира смолкла не допетой.

И Муза скорбная черна
Ушел из жизни ты,дружище.
В печали я налью вина
Стихам святым на пепелище.

Но Дух твой бродит среди нас,
Он продолжает жить в твореньях.
Летит над нами твой Пегас,
Твой светоч чистых вдохновений.

      Дуэль 8 февраля 1837 года.
            
Картинка из интернета.