Наследство памяти моей

Таис Лещинская
Первое апреля и январь седой
Стали мне однажды страшною бедой:
Унесли отца вдруг, отобрали мать.
Рано перестали их сердца стучать.

Когда январь швыряет в окна снегом,
Когда весна в мою стучится дверь
Первоапрельским безобидным смехом,
Томится сердце горечью потерь.
И память неустанно воскрешает
Те дни, что никогда не возвратить:
Отца и мать душа не забывает.
Без их тепла на свете трудно жить.

Каким уютным было моё детство
И безмятежной юности пора!
Осталось доброй памяти наследство
От звонкой песни отчего двора.
Мне, как тогда, сияют звёзды ярко,
Как прежде, улыбается рассвет,
Когда во сне  -родительским подарком-
Из вечности их образ шлёт привет.
      Таис Лещинская,24.01.1998 г.