Слишком давно

Екатерина Чулымова
Мне правое ухо отрезало фальшью.
Зачем так жесток твой неистовый шепот?
Ничто не годится. Всё хуже, что дальше.
Уронены на пол ресницами хлопать.

А было же время… - смешны эти мысли!
Я знаю, как нас разобрать по деталям.
Бесценною истиной сужены быстро
Твои огорченья, мои идеалы.

Но скользкой обидой пропитаны лица,
Дешевой запинанной новизной.
Ты – из неумеющих остановиться.
Я - слишком давно знакома с тобой.


1 апрелЯ, 2008г.