Не спится

Карина Приходько
А мне не спится, холодно, смотрю в окно.
Улица осыпается осколками, как в кино.
Дождь стучит в окно,
Стрелки меряют время,
Как мне остаться с теми, кому я могла бы поверить?
На щеколду двери, я устала от этих истерик,
Слезами мерить
Боль и душевные травмы,
Раны не заживают, зарастают, оставляя глубокие шрамы.
Не знаю, чем заслужила ад, словами или делами,
Время не лечит, время только меняет местами.
Песнями в плейлисте
Отсчитано прошлое,
Секундами, чашками кофе,
Сигаретами,
Тает в руке конфетой, облаком в небе,
Растворяется, как лед в дешевом виски,
И за руку держит, не отпускает,
Вроде, больше и нет, а никак до конца не растает.
Бледной кожей, густыми ресницами,
Глазами большими моргает устало,
Ждет,
А я ему не скажу, что достало, чтобы не писало, не молчало, не трогало,
Не смотрело - просто не могу, когда смотрит,
Не говорило - я закрою уши и не услышу,
Не дышу, не умею, и оно тоже не дышит, 
Не думаю, о чем пишу,
Крик души, не думая, на бумагу переношу.
Не слышу, и оно не услышит, что думаю,
О чем мечтаю, не знает,
Почему утром не могу смотреть в глаза
Голубые, большие.
Не знаю, что сказать, пытаюсь вернуть все назад,
Или забыть, до конца, без оглядки,
Минуты в памяти не вызывать,
Но это прошлое, оно постоянно наступает на пятки.
Не могу твердо смотреть вперед, твердо стоять на ногах,
Гордость разлетается в прах,
Это оно виновато, в всем оно виновато.
Хочу порвать все контакты, стереть фото с компа,
Очистить корзину, отформатировать жесткий диск, начать жить сначала.
Только жизнь не список, не книга, не перевернешь страницу назад,
Проигрывать тоже надо красиво, не с сигаретой в руке и банкой пива,
Сидеть на бордюре, затягиваясь лениво,
И портить нервы, листая в памяти страницы,
Ты не мой, но все еще продолжаешь мне сниться.
Просыпаюсь утром с жутким желанием материться,
Забывая встать, встряхнуться, одеться, умыться.
Валяюсь, словно с похмелья, а в памяти снова страницы.
Прости....
Не обращай внимания, просто мне не спится...