Золотой цвет - из мари о нейл

Елена Липатова
(ЕЩЕ ОДНО СТИХОТВОРЕНИЕ ИЗ ЦИКЛА "ОДУВАНЧИК И СЕРДЦЕ РОМАШКИ")

Золотое кольцо,
Золотая монета,
Липовый мед –
Золотого цвета.
Колокола –
Золотые звоны!

Золото – цвет королевской короны.
Это -
Богатство и блеск!

Золотым бывает лес
В листопад...

Золотой красив и богат!

Это такое чувство,
Когда всего очень много –
Больше, чем надо!

Для многих золото –
Награда.
Это – деньги!
Это – медаль!

Золото – драгоценный металл.

Золотыми нитями –
Роспись на платье...

Золотой и желтый –
Родные братья.

Золотой – очень теплый,
А бывает – холодный и злой...

В шиповнике,
Среди колючек,
Запутался солнечный лучик –
Золотой.