В Африку

Карельская Берёза Галина Банько
Белая чайка плывёт по волнам,
                Плавно качаясь,
Вдруг встрепенулась, в небо метнулась,
                С ветром играя.
Белая чайка парит в небесах,
                С ветром играя,
В море нырнула, крылья встряхнула,
                Снова взлетая.
Стая дельфинов стихии морской
                Сопротивляясь,
Гладь всколыхнула, в бездну нырнула,
                В глубь удаляясь.
Стая дельфинов кораблик большой
                Сопровождая,
Мчится стрелой за белой кормой,
                Не отставая.
Белый кораблик по глади морской,
                Надеждой согретый,
Стремится туда, где пальмы и зной,
                Где вечное лето.
Белый кораблик скользит по волнам,
                Пену вздымая,
К сказочным тёплым большим берегам,
                Страха не зная.
Айсберг, как остров плывёт по волнам,
                Вот это громада!
Ты мимо плыви, ледяной великан,
                Нас трогать не надо!
Белый медведь голодный и злой
                На дрейфующей льдине,
А на соседней, льдине другой –
                Семейство пингвинье.
Неуклюжий пингвин, нарядившись во фрак,
                Чтоб отобедать,
Устремился в холодный таинственный мрак,
                Словно торпеда.
А на кораблике спят моряки,
                Снится им лето,
Пусть им помогут огни – маяки
                И Африка где-то.