Кирпичики сомнительных открытий

Светлана Мерфи
Ужасен снов остаточный эффект,
Проснуться нет ни силы, ни желанья.
Но есть реальности непознанный момент
И боль тоски разбитого сознанья.

Пролистаны десятки разных лет.
В глазах рябит от скорости мельканья!
Царапины обид и боль побед
На душах выбиты, не на холодном камне.

Друзей и недругов поспешные дары.
Кирпичики сомнительных открытий.
Влюблённостей спонтанные костры.

Обрывки никому не нужных нитей.
Изобретённые не мной миры.
Отсчёт витков на заданной орбите…