Апрель

Карельская Берёза Галина Банько
Ветер! Ветер! Что с тобой?
Что кружишь над головой?
Показать, наверно, хочешь,
Что за каменной горой?
Что за лесом, что за речкой,
Тоже я узнать хочу,
Преврати меня в снежинку,
Я с тобою полечу!
Осмотрю с тобой с небес
Мир невиданных чудес,
Полечу на самый край,
Поищу заветный рай.
Здравствуй речка! Здравствуй лес!
Здравствуй город до небес!
Здравствуй вся моя семья!
Посмотрите – это я!
Я пушистым поздним снегом
Закружу над белым светом,
Первой весточкой апреля
Зазвеню весны капелью,
Полечу опять снежинкой,
Упаду в траву дождинкой,
Обернусь к утру росой,
Светлой реченькой лесной,
Напою дождём с небес
Мир невиданных чудес,
Зацветёт садами край-
Мой родной заветный рай!


картинка - интернет