Последний звонок

Карельская Берёза Галина Банько
Сегодня, в светлый день весны,
Стоите, дети, на пороге,
По эту сторону черты,
А за чертой зовут дороги.
Волнуетесь? Пришли друзья,
В час торжественный все с вами:
Родители, учителя,
Настал ваш жизненный экзамен.
Открытий много впереди,
Пусть вам сопутствует удача,
Коль не оступитесь в пути –
И это что-то в жизни значит.
Несите свой ребячий пыл
В сердцах, сквозь годы испытаний,
В завоеваниях вершин,
Чтоб детский нрав ваш не остыл.
Несите людям доброту,
Смейтесь, радуйтесь, любите,
Мир берегите, красоту,
Дерзайте!
               Действуйте!
                Творите!