Рисовал художник-дождик...

Карельская Берёза Галина Банько
Расписал художник-дождик асфальтных тысячи зеркал,
в них звёзды отразил художник, всех пригласив на сказку-бал.
в зеркальном царстве-государстве кружились в вальсе фонари,
луна светила, улыбаясь, до самой утренней зари.

В зеркальном светлом дивном зале, в камзолах ярких из парчи,
мазурку скрипачи играли, трубили в трубы трубачи.
Звучала музыка, а город в то время тихо мирно спал
и сон-художник спящих в сказку, в мир параллельный зазывал.

Всё здесь становится прекрасным, здесь правит балом доброта,
здесь побывала не напрасно в крылатых санях детвора,
повесы в принцев превращались, дурнушки в миленьких принцесс,
друг в друга до утра влюблялись – обычный сказочный процесс!

И создал так художник-сон столь гениальное творение,
лишь позабыл отметить он точку преломления…

фото - интернет