Территория азарта

Резанов Александр
     *   *   *   *   

Отвечу не без укоризны,
Что бизнес на людском азарте –
Довольно нехороший бизнес!
Ведь раскрутить на пару партий
Несложно, в принципе, любого…
И я не избежал сей моды.
Да и сейчас, коль выйдет повод –
Не прочь, как в молодые годы,
Поставить многое на карту.
Но… изменилось что-то в жизни,
И территория азарта
Уже отныне чей-то бизнес.
А «бизнес» – это значит «прибыль»…
А прибыль – деньги проигравших…
Сплошной обман, короче. Ибо
Пустеют лишь карманы наши,
А казино не проиграет!
И не по прихоти Фортуны,
А в том расклад, что кто-то фраер
(Ну, в смысле «лох»), а кто-то умный.

…Ещё добавлю… Запретила
Власть игровые автоматы.
Но юридическою силой
Бороться – время даром тратить:
Их лишь назвали «лотереей»;
Прикроют клуб – тот сменит имя…
Как Буратино деньги сеял,
Так сеет их народ поныне…
Бабуля тут одна рыдала
У «однорукого бандита»:
– И так-то было денег мало –
Всё съел!.. Пошла ведь хлеб купить-то!..
– Зачем играла?!
                – Так колбаски
На этот хлебушек охота!..
…Покуда будем верить в сказки,
На дураках жиреет кто-то!..