Холод ходит в коридорах рукавов

Александр Тер-Габриелян
Холод ходит в коридорах рукавов,
Обрастают инеем манжеты.
В статной шее дремлет кровь,
Кровь убитой ворожеи.

Тень закралась в ворот, словно в кокон,
Чтобы феей выпорхнуть из дома.
Блики света в запотевших стеклах -
Словно поцелуи на ладонях.

И увидят люди снова светлый локон,
И заметят шепчущую в ухо фею...
Блики света в храма узких окнах -
Словно поцелуи в шею.

Побежит красавец вдоль перил,
Побежит бульваром ли, мостом ли -
Всюду запах женщины, перин,
Всюду фея будет щекотать ладони.

Весь в пыли, уставший щеголь
Подбежит к высоким зубьям парапета.
Фея поцелует нежно в щеку,
Молвит: "Прыгай, милый. Прыгай, бедный!"