Сюрреалистическая сказочка

Сергей Мозголов-Григорьев
Однажды Ив Танги
Искал свои мозги.
«Какой позор и стыд!» –
Сказал Рене Магритт.
«Да это ж mauvais ton!» –
Сказал Андре Бретон.
«Напротив, c’est charmant!» –
Сказал Миро Жоан.
«Эх, люли да люли!» –
Запел сеньор Дали.
А хитрый Ив Танги
Не стал искать мозги.
«Мне лучше без мозгов!» –
Сказал и был таков.