В Венеции снег

Загадочных Улыбок Мастер
В Лондоне холод и дождь. А в Венеции снег.
Плачет Биг Бэн, на глазах истекает слезой.
А под туманом лагуной пропитанный брег
Сводит с ума красотою своей неземной...

Лондона строг силуэт сквозь ненастье и смог.
Ну, а Венеция словно меняет наряд;
Пудрить лицо в снежном мареве - кто б ещё смог?
И в восхищенье немом фонари догорят...

Их розовых стёкол не обесцветит туман.
Град убелённый: под снегом дворцы иль ларцы?
Шёпот снежинок вверху или слуха обман?
Шорохи крыльев - встряхнулись крылатые львы,

Снега добавив.Иль мокрых драконов парит
Пара над Темзой, неведом им времени бег...
Дождь штрихует пейзаж, неуловим колорит;
А'нглийский остров залит... А в Венеции снег.
               
 03.01.2011