Последняя встреча

Андрей Кораблёв
Милый друг, ах зачем же, скажи мне,
Ты потупила ясный свой взор?
Почему заедаешь молчаньем
Горькой правды скупой разговор?

Поднимись. Твои слезы святые,
Но они неспособны омыть
Те надежды, страданья пустые,
Что пришлось нам, увы, пережить.

Милый друг, оглянись. Здесь грохочет
Разноцветной рапсодией май.
Он назад обратить время хочет.
Извини. До свиданья. Прощай.