страшное

Аминев Рустем
Нимб покосился,
Гвоздями прибит.
В серый выкрашен цвет.
Встречайте!
Ниспосланный.
Где хлеб и соль?
Пауза...

Молчание.

Крик:
"А где весь сияющий?"
Таких уж нет.
На небе сменили пароль.

Грустно,
Молчат силуэты.
Капает как-то дождь.
Дети играют в кювете.
Снова крик:
"Всё ты врешь!
Нас не оставят,
НАШ скоро придет!
Скоро...
Совсем уж скоро."

Толпу колотит немая дрожь.
Взоры полны укора.

Нет, не вру.
Посмотрите вот нимб.
Неказистый, но лучше ваших.
Крылья истрепаны -
После долгих зим
У кого будут крылья  краше?

Снова молчание.

Карапуз подошел,
Взял за руку:
"Пойдем, поиграем с нами",
Не боишься?
Не тот вдруг...
"Н-А-О-Б-О-Р-О-Т,
Они ж тебя звали сами."

"Другого вроде...",
Толпа шумит:
"Другого просили прислать!"

Дети устало смотрят на них:
"Последний он - грех прогонять..."