Спохватилась...

Марина Шапиро
Заблудилась на пути к тебе,
Путь не знали и водители.
Не доехала… как жаль.
Чёрно-белая печаль —
Улицы ночная графика
Горло хрупкое, как шарфиком,
Затянула. Не вздохнуть.
Но не только в этом суть.
Помню, раньше этот путь
Приводил, куда стремилась я,
А сейчас по чьей-то милости
В трёх кварталах — в трёх соснах
Заблудилась — водит страх.
Времени бесстрастным молотом
Все пути назад расколоты,
Тротуары поперёк.
Помню точно, не далёк
Дом, где к нам на огонёк
Прилетала птица синяя,
Молода была, красива я,
Но устала быть с тобой
И ушла. Сердечный сбой
Стал обычным пошлым поводом.
Ты остался. Встречи-проводы
Не тревожили тогда —
Были впереди года…

Вон окно под крышей светится.
Код, подъезд и вверх по лестнице?
Или птицею к окну?
Мрак сковал меня и улицу,
Вся Москва болотом чудится.
Поздно… дно… ко дну… тону…

МОрок ночи эта ложь,
От себя ведь не уйдёшь,
Никуда не уходила я.
За окном деревья в инее
И рассвет, и птица синяя...