Слабачкам

Андрей Владимирович Миронов
Твоей голове не хватает мозгов.
А что? Ты считала иначе?
Так что же так часто ты плачешь?
Неуж-то не можешь среди дураков
Себе отхватить побогаче?

Ты ноешь о том, что всё будет потом,
Но только "потом" не бывает,
"Сейчас" - вот, что нас окружает.
И если ты хочешь машину и дом,
То просто мечтать - не канает.

Возьми в свои руки поводья судьбы.
Течение - слабых отмазка.
И, чтобы сбылась твоя сказка,
Найди подходящий шажок для резьбы,
Мечта - это только лишь смазка.

Не верь, не проси, не мечтай, а живи!
Живи для того, кто сегодня.
Вылазь из своей преисподней,
Что ты называешь исканьем любви.
Тогда только станешь свободней!