Страх укутав в плотную сермягу...

Егор Червяцов
                Труднейшая из трудных эмиграций -
                Путь от себя к себе...
                http://www.stihi.ru/2011/01/16/8342
                М.А. Смирнова. С котомкой...

Страх укутав в плотную сермягу,
На спину взвалив походный тюк,
Я встаю, не зная, где прилягу,
Где в овраг спадёт дорога вдруг.
Я бегу от талых вод весенних,
От росы в ромашковых полях,
Не считая вёрст подарок сдельный,
Скромно воплощённый в долгих днях...

И стезёй нехоженой один
Прошагаю я до лёгкой пыли
Для того, чтоб попросту забыли
И меня, и флёр моих картин...
Верить должен, что за неба свод
Унесу сундук свой и записки,
Телефонов памятные списки,
Свой ковыль и свой хромой фокстрот...
Эй, Мороз, возьми же в оборот

Неостановимое желанье
Всё вернуть: и счастье, и страданья...