Уже давно погасли свечи

Геннадий Смирнов 2
Пластинка кончила играть,
Уже давно погасли свечи.
Лишь свежий холмик на земле,
Венки и скорбный вид цветов,
Напоминал злосчастный вечер.

Ей было где-то двадцать лет,
На вид красивая шатенка.
Вела уроки старший класс,
Мы любовались на неё,
Почти на каждой переменке.

Наверно то была судьба,
Или какой-то злобный рок,
Наполнил ванную водой.
Заставил шнур там протянуть,
Чтоб получить худой урок.

Журчит струящая вода,
Включён проигрыватель вслух.
Сбивая девушкину грусть,
Всю измотавшую за день,
Попсой лаская в ванне слух.

Но вот возникла тишина и голос стих.
Мелькнула голая рука
И это был последний миг.
Несовместим вода и ток
И взгляд затих.

Пластинка кончила играть,
Уже давно погасли свечи.
Вся школа помнила о ней
И всё винила злобный рок,
В тот хмурый вечер.