Вновь и вновь я ввязываюсь в драку

Еленапопова
Вновь и вновь я ввязываюсь в драку.
Раз живая - значит, не помру.
Но теперь, как битая собака,
В дом ползу свой, словно в конуру.

Мне бы - хоть немного отлежаться,
Раны потихоньку зализать...
Пусть устала я обороняться,
Да нельзя мне слабость показать.

Старая, ненужная собака...
Ладно, не прогнали со двора.
Но так часто хочется мне плакать:
Неужели вправду я стара?..

Я еще могу оскалить зубы
И, едва приблизитесь - рычу.
Я собака и бываю грубой -
Вашей же монетой вам плачу.