Оставить прошлое в прошлом

Ирбис Руа
Давай оставим прошлого дневник
В чердачной нише, словно это время
В плечах нам стало узким, память – бремя
Заметок на полях любимых книг,
Но моих чувств давно разрушен кремль.

Любимых дат растрепан календарь,
И вырваны листы на «темных» датах,
Но нет и  им  ( Хвала Богам) возврата,
Пусть, словно безделушки, жизнь-крамарь
Их продает средь мыслей–фолиантов.

И на цене не ставит свой ярлык,
И каждому дает в подарок шарик,
Бессмыслен «наших дат» жестокий спарринг,
Ты просто вспоминать меня  привык,
Фантомной болью лет, что потеряли.

Танцуя с призраками снова карамболь,
Я каждый раз прощаюсь, зарекаюсь,
Что плода не получит эта завязь,
Что не созреет из нее любовь,
Хоть птицей падаю, как в сказках, снова наземь…

Но мне не стать уже твоей судьбой.






(Игра на пять слов - завязь, фолиант, карамболь, бремя, шарик)