Ты меня не дразни, свобода

Дмитрий Иващенко 2
Ты меня не дразни, свобода,
да базаром своим не путай –
это с пол-оборота заводит
и приводит, обычно, к смуте.

Мы тогда не боимся Бога.
Ржём с тобою да жрём твой силос.
Пресловутая!
Кто ж не трогал
бабу пьяную, оскотинясь.

А когда волокли лжетёзку,
чтоб казнить его, казнокрада, –
помнишь? – плакали наши берёзки
и шептали одно:
не надо…