Лёд

Рустам Сабиров
Снежинки встопорщились частой гребенкой,
Кому-то, как сказка, кому-то оковы,
Фрактальной иллюзией мир очарован,
И тихо улегся искрящейся пленкой
Лед.

На линиях жизни лежит и не тает,
Манит омерзительно липнущим бликом,
А прямо под коркой заходятся криком
Сердца, где мучительно власть обретает
Лед.

Взбугрился наплывом корявым, белесым,
Как слизень, от голода сдохший, по виду...
Должно быть, вот так замерзают обидой
Упавшего ангела чистые слезы
В лед.

И сказка с измученно-радостным стоном,
Изорвана гранями в тонкие ленты,
Свободы короткие ловит моменты,
Когда опадает с загадочным звоном
Лед.