Не ходил на медведя

Дмитрий Иващенко 2
Не ходил  на медведя,
не стрелял глухарей…
Воздух розовый цедят
пихтачи на заре.
Вспышки рододендронов –
наподобье гирлянд.
В поднебесьи огромном
распластался орлан.
Солнце пролитым йодом
прожигает простор,
и сарлыками бродят
сны заснеженных гор.
Тает вата тумана
у подножий вдали.
До чего же духмяны
листья саган-дайли!
По Тункинской долине,
с рюкзаком на спине,
растворяешься в сини –
и тебя просто нет.