Исповедь Циника Версальской Стене

Дэнни Дитрих
*Циник посреди зала. Пустота*

Я сгорю на костре инквизиции.
(Благо, мне есть, за что гореть)
Рубежи… Огневые позиции -
Научился стрелять и смотреть
В глаза. Оказалось – несложно.
Если есть стимул всех заткнуть.
Грани между «нельзя» и «можно»
Смещены. Но не в этом суть.
Я решил, что мне хватит снега,
Переломанных пальцев и снов.
На листах появилась «омега»
Я ушел, бросив взгляд на альков.
Я ушел разбивать витрины,
С манекенов улыбки стирать.
А ещё, кстати, есть кретины –
Продолжают пытаться летать.
Объяснить бы им… Но не надо.
Мне себя бы от стрессов сберечь.
Дольки горького шоколада,
Как спасение. Дальше – с плеч
Можно смело рубить все мнения
Ночь ласкает мне спину ножом.
Знаешь, эти мои поздравления
Так фальшивы. Но все мы лжем.
Я бы вырезал свои легкие
Чтобы выветрить твой парфюм.
Краски грима – такие блеклые,
Да и фразы… маски… костюм.
Я сгорю на костре инквизиции,
Если дальше учить сюжет.
Только я уже в коалиции.
Против глупых сценариев. Свет!

*Луч прожектора направляется на героя*

Говорить откровенно, смело.
Ты – единственный зритель здесь.
Смыть бы все отпечатки с тела
Вот такая ни к чёрту месть.
Моя совесть ещё буянит -
Собираюсь зашить ей рот.
Хотя… время всё устаканит,
Превратив эту жизнь в анекдот.
Белый флаг тебе просто приснился
Его не было в моих руках
Оголённым проводом бился
Пульс. И ты теперь в дураках.
Скучно, пошло, назло и глупо
Только ты здесь почти ни при чём
В зеркалах отраженным трупом
Я веду разговор. Ни о чём.
А с тобой – не было и постели,
Совсем не на что претендовать.
Если б воспоминания грели…
Да за них-то… смешно умирать.

*занавес*