Немых вопросов подлое кино...

Маргарита Меньшикова
Немых вопросов подлое кино.
И как не удаляться, приближаясь?
С тобою только ночи и вино -
А в кадр как ни крути не попадаем.
Я падаю - а кажется, летаю.
С ума схожу, а попросту - люблю.
Уставшему родному кораблю,
Сигналы между строк тебе бросаю...
Так запросто - и мысли и судьба
В немом кино вопросов и ответов
Я где-то тут, ты - там, а мы - не где-то:
Нас не бывает просто никогда.
Но знаешь, по-другому не летают.
Меж нами птицы, крысы и сараи
Вокзалы, километры, города,
И сотни тех, кто главного не знает.
Меня все это вовсе не пугает:
Из страхов всех страшней самообман
И мыслей собственных рассеянный туман
И взгляды те, что мимо пролетают
Не мне, а прошлому - по старым адресам.
Я знаю все...но ты решаешь сам
Менять ли адреса, вокзалы, вехи,
Настраивать, как в "телеке" помехи,
Или отдаться на съеденье псам,
Которых кормят злые человеки.
Перечеркнуть все старые конверты
Раскрасить ярко рифмами холсты
Немножко нужен сон...но очень - Ты
И тысячные эти километры
Жестоко разделяющие - Мы.