Из памяти младший сын

Неверович Игорь Леонардович
   МЛАДШИЙ СЫН

Когда-то, много лет назад,
Была мечта о дочке.
Но, чуден жизненный расклад,
Жена несёт сыночка.

Сказать по правде,  в первый миг,
На сердце огорченье,
Но первый тост, младенца крик
Рождает умиленье.

Тебе сегодня тридцать три.
Ты в возрасте Христова.
Заката нет ещё зари,
Но спроса стать сурова.

Своей натруженной рукой
Ласкает мама сына,
А сын, нахмурившись, порой
«Дерёт» внучонка-«свина».

Пошла тропиночка твоя
От отчего порога.
Иди – желаем мать и я –
Дорогами от Бога.

Ты сей разумное вокруг:
И длань не оскудеет.
Будь Чести и Закону друг:
Пусть ветер Правды веет.

Храни традиции отцов.
Храни честь офицера.
Храни заветы мудрецов,
Галантность кавалера.

Будь обаятелен и прост,
Сократа ум имея.
Я возглашаю этот тост
За младшего, Сергея!