Одного человека всего осчастливил...

Зельвин Горн -Самое Лучшее
Одного человека всего осчастливил
Так, как того хотелось,
Чтоб сердце швырнул под алмазный ливень,
Чтоб в небо рванулось тело.

Одного человека на белом свете,
А мог бы десятки тысяч
Своей цветною звенящей речью
Поднять к сумасшедшим высям.

Кто виноват - а черт его знает,
А может один Всевышний
В том, что снежною бабой тает
Жизнь моя - так уж вышло.

Вбиты по самую шляпку гвозди
В милые акварели,
И толстой пылью покрыты гроздья
Акации и сирени.