Палаты бояр Романовых

Анна Брефа
Жила когда-то, здесь в палатах,
Семья Романовых богато.
Огромный терем расписной
Немного странный и чудной.

В подвалах данного предела
Лежат кольчуги, лук и стрелы.
Издревле хранит тот дом:
Меч, сбрую, княжеский шелом.
Боярин должен был оружье содержать,
Что бы на бой, вооружить им рать.
И войском этим помогать
Москвы границы охранять.

С парадного крыльца
Есть вход в просторный зал.
Боярин здесь гостей высоких принимал,
Друзей здесь потчевал, с роднею пировал.
Свои проблемы важные решал.
А в кабинете, рядом за стеной
Таился мир таинственный иной.

Палаты княжичей, где жил малец.
Кровать и стол, где обучал его отец.
А в верхней части теремА,
Княгиня с младшими жила.
Светлица там и детская большая.
Из зала к ней есть дверца потайная.
В светлице девушки поют,
Приданое себе для свадьбы шьют.

Тот терем людям на поглядье
Стоит и нынче на Зарядье.
Сходите же и вы в музей, друзья,
Узнать, как жили в древности князья.