но очевидно через год

Юля Акатова
вот я смотрю на потолок
о боже как же он далёк
и вблизок всё же
улыбкой сразу семи ламп
тождественным двумставосьмидесяти ватт
и доказательство тому
написано на них самих

впускаюсь взглядом ниже
и сразу ж тени вижу
на рыжем какаду
сидящим на шкафу
с готовой фразой
харрашо
пиши стишо....

а ниже книги
под слоем пыли
писавших мозговито
до гроздьев гемороя
о прелестях героев
тебя лишь не хватает

пока надеюсь
и ты в моих глазах
растёшь как гриб после дождя
из энциклопедического словаря

среди паркетин
из дуба настояшего
что был могуч

а что в итоге
топчут ноги...

так дай оценку
движеньям сим

стирают лак

и вроде незаметно ежедневно
но очевидно
через год....




В ответ на «к простому итогу» (Батлер)
http://stihi.ru/2011/01/15/1048