Участь критика

Ленивый Критик
Не жалуюсь и не печалюсь -
Сам выбрал тяжкую стезю!
Но иногда безмолвно каюсь,
Пуская горькую слезу...

Нет почестей,и нет награды
От славы не краснеет нос!
Творят завистники преграды,
Пуская рельсы под откос.

Как быть мне,чтобы наказанья
Невиданного избежать -
Добиться славы и признанья
Годков хотя бы через пять?