Придай нам сил, наш Вечный Господин

Татьяна Линдвест
Книга Пророка Иеремии.

Глава 20.
9.
И подумал я : " Не буду я напоминать о Нём,
и не буду более говорить во имя Его";
но было в моём сердце, как бы горящий огонь,
заключённый в костях моих, и я истомился,
удерживая его, и не мог.

10.
Ибо я слышал толки многих: угрозы вокруг;
" заявите, говорили они, и мы сделаем донос".
Все, жившие со мною в мире, сторожат за мною,
не споткнусь ли я: " может быть, говорят, он
попадётся; и мы одолеем его, и отмстим ему".

11.
Но со мною Господь, как сильный ратоборец;
поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют;
сильно посрамятся, потому что поступали неразумно;
посрамление будет вечное, никогда не забудется.

12.
Господи сил! Ты испытываешь праведного и видишь
внутренность и сердце. Да увижу я мщение Твое над ними,
ибо Тебе вверил я дело моё.


Придай нам сил, наш Вечный Господин.



И если я когда-нибудь иль что-нибудь
       вдруг сделала не то, не по Твоим законам,
                прошу Тебя, Ты о грехах моих забудь,
                всё было не со зла, и всё не ново.

Как много тех, кто в жизни ошибался,
       дорогой шёл не той, что указал вначале нам,
                но если он в конце пути признался,
                я знаю, Ты им всё в конце концов прощал.

И я сейчас, как те, прошу лишь о прощении,
       ради того, чтоб Мир неправедный простить,
                прошу Тебя, не думай Ты о мщении,
                мы всё сумеем в этой жизни изменить.

И пусть враги, что за моей стоят спиною,
       и дышат пламенем, сжигающим мои врата,
                узнают, что простила всем. А все изгои -
                мои навек помощники, и разумеется друзья.

Они лишь в силах то понять, и непростое,
       что нам даётся в жизни, мы идём дорогою своей,
                порой мы против всех свои ставим опоры,
                но для того, чтоб защитить лишь свой покой.

Кто в этой жизни мыслит элитарно,
       до совершенства желая всё здесь довести,
                не обижается на тех, порою кто высокопарно
                высказывает мысли, что иным претит.

Поверьте, други, чтоб вам не претили
               высказыванья те, что истину несут,
                подумайте о том, чем в этой жизни жили,
                и стоит, может быть, отправиться вам в Суд.

Не тот, где дураки с суда не Идут,
               а тот, куда, дурак и умный не идут,
                то Высший Суд, и Он лишь нас рассудит,
                и время лучшим адвокатом будет тут.

Придайте ж сил нам, Высшие Все Силы,
               чтоб дух наш устоял во времени, среди борьбы,
                чтоб в вечность мы смогли проникнуть.
                Придай нам сил, и Ты, наш Вечный Господин.

               
           23.13.     16.01.2011.г.