Разбирали на площади ёлку...

Семён Брагилевский
Разбирали на площади ёлку.
С автовышки бросали ветки.
Осыпались снежинок осколки,
оголяя грудную клетку.

Металлический стан каркаса
бил в глаза пустотой скелета.
Красота превращалась в массу
при свидетельстве дня и света.

Песни мало, чтоб длился праздник.
Чуда мало, чтоб было счастье.
Студит сердце мороз-приказник,
подчиняясь верховной власти.

Жаль, но нет (почему?) сестрёнки,
чтобы брата погреть руками,
и, пролив надо льдом слезинки,
разморозить глупышку Кая.