Мамины глаза

Шнайдер Ирина
   (посвящаю моей маме)

Как васильки глаза у мамы,
В них скрыта неба синева.
Завидовать могли б все дамы -
Глазам, вобравшим свет в себя!

Они мудрей любого мудреца,
На нас всегда глядят с любовью.
Терпенью мамы нет конца...
Глаза порой туманит болью.

Но доброты в них через край-
За всё простить готовы  нас.
Бог мой, здоровья маме дай,
Чтоб огонёк любви не гас!