Улететь бы к морю

Шнайдер Ирина
Потянулись журавли в тёплые края.
На пригорке сером я стою одна…
Паутинкой тонкой осень машет вслед.
Можно, я куплю в тёплый край билет?

Улететь бы к морю, зиму пережить,
Слушать шум прибоя, дюны ворошить.
Скажите: такому не бывать вовек!
Но мечтать ведь может каждый человек.

Я вернусь к вам вскоре, солнце привезу-
Лучики в ладошку с волн я соберу.
Вкус воды солёной будет на губах,
И стихи прочтёте вы в моих глазах!