Зимние звёзды падали...

Маша Шестакова
Зимние звёзды падали.
Терпкие. Словно хурма.
И осыпали ладаном
сонные наши дома.
 
Бархатом белым сотканы
окна
в людские сердца.
 
Чуда ты ищешь?
Вот оно:
 
В море тугого свинца,
Меж облаков громадами -
Неба студёного клок.
 
Помнишь ли?
Звёзды падали...
И улыбался Бог.

2005