Метёт снежок

Сиэле Винкел
Метёт снежок, мороз крепчает,
Крещенье в январе святое.
Зима свои красоты раскрывает,
сияет в снеге солнце золотое.

Вокруг святая тишина, покой,
мерцают празднично кристаллы.
Снегами зимушка богатая, весной,
всю землю напоит водою талой.