Другу

Шнайдер Ирина
         (памяти друга)
Девчонка к ящику почтовому спешила –
Ждала от паренька письмо.
Она - сияла…   видно было,
Что, наконец-то, то письмо пришло.

Ждала из Армии мальчишку
И дни считала наперёд.
Два года – это долго слишком,
Но ничего…   девчонка ждёт.

Летит из школы, как на крыльях –
Вот новое письмо в руках.
Конца и края им не видно…
И вот приехал он…  стоит в дверях.

Дар речи потеряли оба…
Стоят, не знают, что сказать.
Спасибо брат её был дома
И паузы стал заполнять…

Ах, если б знали эти двое,
Что будет с ними впереди,
Что пара лет ещё отмерена судьбою,
То б каждую минуту берегли!

Когда ты молод, думаешь, что жизнь без края…
И вдруг… Мы все бессильны пред судьбой
…………………………………..
Алёшка, я тебя так часто вспоминаю!
Хоть нет тебя, но в моём сердце ты живой!